zhuangp

8个月的宝宝便秘了,会是什么原因引起的呢?

我家宝宝8个月了,混合喂养,也添加了辅食,最近宝宝的便便总是拉得干干的、硬硬的,而且几天才拉一次,很明显孩子出现便秘的情况了,这是什么原因引起的呢?

苑杰girl15

婴儿出现便秘是一种常见病症,如果排除先天性肠道畸形导致的便秘,那么大多是由于饮食原因导致肠道功能紊乱引起的,或使用过一些抗菌素导致菌群失调引起的便秘,这种情况一般经过饮食以及生活作息等的调理,基本上可以痊愈。

行云流水283QQ

混合喂养的宝宝是容易出现便秘的,一定要让宝宝多喝水,还有就是添加辅食的时候,可以让宝宝吃点儿水果泥,还有蔬菜泥,这样是可以缓解便秘的。

♣豆妞妈咪

辅食添加的同时没有注意及时补水,辅食中蔬菜水果的配比不均衡,吃的辅食不太容易消化都是可能出现的原因。

青春写给流

宝妈加了辅食小孩子便秘的话,可以把香蕉切成小块煮在粥里给宝宝喝,也可以平时每天早上起来让孩子喝一杯温开水的,平时也要多喝水的

梦幻808QQ

我从网上看到美素佳儿在爱奇艺上推出的“美妈来支招”中说,是因为宝宝的肠胃功能还不完善,过剩的营养物质不能被消化吸收,宝宝就会积食,进而引发上火和便秘。

doctor110

你好,根据你的提供,宝宝便秘一般与添加辅食,喂奶粉,喝水少,天气干燥等有关

doctor110

您好!宝宝吃母乳是大便比较稀,吃辅食后就会有些干,只要拉出不费力没事,几天拉一次?以前几天拉一次?

doctor110

一般是饮食引起,需要吃些青菜水果等纤维素食物。适量饮水很重要。

doctor110

宝宝太小,胃肠蠕动不好,大便不解或是大便次数多或是有点泡沫,或是绿色都属于常见现象,建议平时多沿肚脐周围按摩腹部,促进胃肠蠕动,必要时吃点妈咪爱调节肠道菌群,多喂点白开水,不要太过担心,祝宝宝早日康复,快乐成长

育网专家团

1、要养成每天大便的习惯2、添加的辅食要有含纤维素的蔬菜、水果3、要适量的多喝水4、加一些像双岐杆菌这样的维生态药5、必要时可喝点蜂蜜开水或菊花晶这类清热药

育网专家团

你好,这几天先减少奶粉的喂养,给宝宝喂水,可以榨新鲜果汁让宝宝喝,应急可以用开塞露

育网专家团

你好,这种情况与饮食结构有明显的关系,要多给宝宝喂水,多吃些蔬菜水果汁防止便秘。

育网专家团

一方面要增加水果、蔬菜等辅食的量,另一方面要增加喂水的次数和量,平时可以给宝宝多揉揉肚子,注意做好腹部和脚部保暖。