longnirui

宝宝吃饭特别慢怎么办?

宝宝三岁了,可吃饭特别慢,每次要吃一个多小时,马上要上幼儿园了,要在学校吃中餐,宝宝自己吃能吃饱吗?我们很担心她会饿肚子.

淘气靓妈

我的朋友家宝宝跟你家宝宝一个情况,她是这样解决的(她也是按一本书上说的方法做的),你试试.
她买了个小定时器,给宝宝一个非常漂亮的储蓄罐.告诉宝宝,今天她只要在一个小时内吃完饭,就可以得到一枚硬币.等钱罐满了,她可以实现自己一个很大很大的愿望(钱罐不能太大,让宝宝感觉愿望遥不可及).第一天如果宝宝在一小时内吃完了,奖励她,并夸奖她做得很好.第二天定时器是55分钟,但不要告诉宝宝,仍旧跟她玩这个游戏.如果做到了,仍旧奖励表扬。第三天可再缩短五分钟。为了让孩子有耐心玩这个游戏,到第三天,你可以给她买个喜欢的小东西。告诉她游戏继续,玩得好,十天后可以得到奖励。就这样,慢慢来。如果有天没达到目标,不要紧,不要责备她。鼓励她第二天重来。这期间多变些花样,激发她的兴趣,但要针对自己的孩子来搞。慢慢,孩子吃饭就变快了。给点耐心

sep2006

会收到影响的.所以你们要这样做:
1 改变饮食结构
2 定时定量的锻炼,加强运动
3 护理得当
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方请加QQ:562611833联系,愿宝宝健康快乐的成长!!

sunjiesbaby

宝宝胃口不好,很可能是消化不良的一种表现。

过来看看我的帖子:

小儿挑食、厌食、便秘、消化不良解决方法详解
http://bbs.ci123.com/post/1469422.html

zhangkunyuan

您好!吃饭的时候建议让宝宝注意力集中,不要边玩边吃,以免影响宝宝食欲。1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。
2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。
3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。