qianerjf7

宝宝发烧,是出牙引起的吗?

我女儿6个半月,这几天发现宝宝的牙龈发白,可能是要出牙了。昨晚给宝宝洗澡后就把她放床上睡了,可半夜宝宝开始发烧了,忽高忽低,这是怎么回事呢?是出牙引起的吗?

♣豆妞妈咪

也有可能是因为洗澡引起的,洗完澡后没有及时擦干,睡觉的时候没有护理好被褥都是可能引起发烧的原因,如果没有伴随其他症状,如咳嗽,哭闹烦躁等,可以暂时不用上医院,多喂水,勤观察,按阶段随时测试体温并做好记录。

muyixixi

有可能,一般出牙引起的发热都是低热,不会出现高热的,如果宝宝体温超过38.5度一定及时去医院治疗。

李晓玫

宝宝精神各方面都好,应该是长牙期的生理腹泻情况,偶尔还会伴有低烧.一定要多补充水分,防止拉脱水!在不超过38.5以上的情况下以多 喝水为主的 。超过的话 那是要积极进行用退热药物 并且积极进行物理降温才行的。最后祝宝健康成长!

雪儿kitelee

我也是感覺是不是洗澡涼到啦,不過老人們是也是說長牙也可能會這樣

育网专家团

您好!出牙不会引起这个的,还是宝宝有发热,就诊看看,体温超过38.5及时用退热药,

育网专家团

你好,宝宝很可能是感冒了,出牙也会引起发热,但一般是低热,建议观察

育网专家团

你好,考虑宝宝是受凉后引起的呼吸道感染,一般体温会反复两三天的

育网专家团

洗澡后有点受凉,建议多给宝宝喝点温水,另外体温超过38。5度要给予退烧药口服

育网专家团

您好!出牙不会引起发热的,看看宝宝是否有感冒,受凉,等症状,监测体温如果超过38.5度需要就诊处理,