ziyunbao7n

八个月的宝宝拉稀应该怎么办才好啊?

我家小宝贝快满八个月了,这段时间我发现宝宝老是拉稀,吃了药也不见好,拉稀都快半个月了,这该怎么办才好啊?

真实的一果2013sina

孩子一般拉稀都是由于受凉引起的,平时多喝水,注意保暖,吃点消炎药和思密达,大概一周的时间就会康复的哦

雪儿kitelee

是不是添加的輔食導致的,還是從食物方面找找原因,還有可以逆時針按摩小肚子

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。

doctor110

你好,孩子是母乳喂养还是人工喂养。还有在家了给孩子吃的什么药

doctor110

你好,添加了什么辅食?蒙脱石散怎么吃的?继续要口服益生菌和蒙脱石散,建议口服补锌

育网专家团

宝宝太小,胃肠蠕动不好,大便不解或是大便次数多或是有点泡沫,或是绿色都属于常见现象,建议平时多沿肚脐周围按摩腹部,促进胃肠蠕动,必要时吃点妈咪爱调节肠道菌群,多喂点白开水,不要太过担心,祝宝宝早日康复,快乐成长

育网专家团

你好,给宝宝检查大便常规了吗?建议留取大便,检查一下有没有炎症

育网专家团

同时饭前口服蒙脱石散止泻,两顿饭中间喝妈咪爱改善肠道菌群,近期不要吃水果及凉食

育网专家团

您好!每天次数太多需要就诊补液,不是太多让宝宝不要着凉,如果大便绿,可以用点丁桂儿脐貼,贴肚脐看看

育网专家团

宝宝胃肠功能不完善,容易出现功能紊乱。略减少奶量,让宝宝胃肠负担减轻,会好转。仍不见效,可口服益生菌。

育网专家团

你好、是凉着肚子了吧、可以煮个鸡蛋、趁热给宝宝暖肚脐、很见效的