胥韩博026qinq

什么样的食物里面含维生素B比较多啊?

我这段时间工作非常繁忙,累的我这个月又痛经了,朋友让我吃点维生素B片,可是药三分毒,我想通过食物来获取,那么什么食物里面含维生素B比较多啊?

我是惠妈妈

吃胡萝卜,米饭,馒头,粥,猕猴桃,香蕉,苹果,等等这些食物水果里都很丰富的 还有就是动物的肝脏,蛋类,肉类都是很丰富的

金蓓贝官方微信

以下是含有丰富维生素b的食品:①含有丰富维生素b1的食品:小麦胚芽、猪腿肉、大豆、花生、里肌肉、火腿、黑米、鸡肝、胚芽米等。②含有丰富维生素b2的食品:七腮鳗、牛肝、鸡肝、香菇、小麦胚芽、鸡蛋、奶酪等。③含有维生素b6、维生素b12、烟酸、泛酸和叶酸等食品:肝、肉类、牛奶、酵母、鱼、豆类、蛋黄、坚果类、菠菜、奶酪等。其中的维生素b1在人体内无法贮存,所以应每天补充。b族维生素若想全部摄取比较困难,但是认真选择食物就可以简单且方便的摄取。

doctor110

你好, 1、富含维生素B1的食物有:芹菜、瘦肉、动物内脏、谷物皮、豆类、坚果类、小米、大白菜、发酵食品,胚芽、米糠和麸皮中也存在丰富维生素B1; 2、富含维生素B2的食物:动物肝脏如心,肝、肾、猪肉、小麦粉、鸡蛋、牛奶、羊肾、鸡肝、大米、黄瓜、鳝鱼、豆类及某些蔬菜,如菠菜、油菜、青蒜等绿叶蔬菜都能提供维生素B2。 3、富含维生素B6的食物:肉类食物如鸡肉、牛肉、鱼肉和动物内脏等,全谷物食物如麦芽、燕麦、小麦麸等,豆类如豌豆、大豆等,坚果类如花生、胡桃等。维生素B6含量最高的为白色肉类(如鸡肉和鱼肉) 4、富含维生素B12的食物:只有肉类食物中才含有维生素B12

doctor110

你好,可以多吃蔬菜补充维生素。痛经可以热敷缓解,喝点红糖水。另外吃维生素基本没有副作用的

育网专家团

平时要多注意休息。饮食宜清淡。多吃蔬菜和水果。瘦肉,鱼虾等。可以补充维生素c。

育网专家团

你好!痛经与工作压力大或受寒凉有关系,你可在月经来潮前热敷或艾灸,有缓解痛经作用

育网专家团

粗粮, 胡萝卜,南瓜,火龙果,橘子,苹果等一般是黄颜色的含B族较多