yuying20132013sina

一个婴儿一个月的开销到底有多大?

我们单位的同事生了个女儿,大概有2 、3个月了,问了一下这个宝宝的开销,我的妈呀。要3000多,工资少的一半就被她用掉了~

小鱼2012QQ

看你怎么花了.只要孩子没生病,没什么可花的,除了买衣服和宝宝用品就是尿不湿可奶粉了.而且只要母乳充足根本就用不着买奶粉,那么小的宝宝吃不了多少.你就用好奇银装这样的尿不湿也没多贵,一个月两三百差不多了哦。

提问者对回答的评语:宝妈的回答让我安心多了!!

俊宝贝妈妈

没有这么多呀,我家宝宝好像就出生前开销大点,以后就好点了,出非他们是全奶粉喂养

amyhan9

他们是全奶粉的吧,全奶粉一个星期就要一桶,另外,还有也是全尿不湿的吧,而且买的还是很好的尿不湿,新生儿本来尿不湿用的就多。

贪吃小魔女231QQ

这个得看怎么花吧,经济允许的话多有多的花法,少有少得花法。而且情况不同话费也不一样的,像6个月内的婴儿,如果是吃母乳的话,主要花费就是纸尿裤还有一些日常用品,一个月几百块钱就够了。如果是吃奶粉的话,那一个月光奶粉就要花1仟多了,再加上纸尿裤什么的一个月也要好几百,再加一些日用品之类的,一个月2、3仟就没了的

青春写给流

这个不一定呢,因为每家的生活水平不一样,给宝宝的物质条件也不一样,所以这个不好说,看你想怎么给宝宝花了

浩辰乖宝

我家宝宝没有那么多,月子里喂母乳,所以没有喝奶粉,就是穿的衣服和纸尿裤的钱,其它还没有

只留一人爱157Q

呵呵!也要宝宝吃母乳不。如果吃母乳用不了多少的!当然若是有经济的,都富养!结果就不同了~

飘呀飘678QQ

条件好的当然无形中花的多些,像俺家一般的母乳,尿不湿晚上用一个,又不用吃辅食,衣服自己做的………哎三个月下来几百块钱

qq22620423ci907

感觉这因家庭条件而定,条件好的家庭对待孩子就会从优选择,条件一般就不会什么都用好的,当然宝宝生病除外

doctor110

这里是儿科,想问孩子什么方面的问题呢?孩子开销个体差异很大的,如果母乳喂养其实还是比较省钱的

doctor110

现在养一个小孩是得花不少钱,吃奶粉贵,尽量母乳喂养,母乳喂对大人孩子都好

育网专家团

宝宝现在消费很大的,奶粉就是一笔很大的开销,纸尿裤,还有胎儿早教之类的。