谷雪038◎

夫妻俩年龄差的大一点生下来的宝宝是不是会比较聪明呀?

我前几天看到一篇报道,说如果老公比老婆大,最好是十几岁,这样生下来的宝宝会比较聪明,这种说法靠谱吗?

青亲ma

不是这样哦,一般来说都会有一个最佳的生育年龄,女性25至30,男性是30至35,孕期的营养补充和遗传也都会有一定的关系

小鸭嘎嘎叫

我觉得不太靠谱啊~。我老公比我小,我女儿不一样也很聪明吗?这个还是要靠后天自己的教育的。早教很重要。

荏性小钕子╯

我觉得不见得,我到听说过如果男性女性年纪过大,生的宝宝体质不好,没有啥科学依据吧。

小妍妍~

还真没听过。聪不聪明和父母基因有一定关系的。基因也不会根据年龄变化而发生改变的!

育网专家团

你好,女性最佳生育年龄约23一30岁,男性最佳生育年龄约25一35岁,男性年龄大于35岁,精子质量会降低,不利于优生的,所以这种说法要看具体年龄的

育网专家团

没有科学依据,不过地域距离远,基因重组后,宝宝聪明有一定的道理