hangdada

四岁身高体重长得都很慢会是矮小症吗?

我家儿子还有两个月四岁了,比同年龄的都要矮,体重也轻,到现在身高可能98(量得不准。体重还不到三十斤,二十九斤多)。身体素质不好,本身有哮喘鼻炎之类的,小时吃了很多药。不知道这是不是影响了身高。平时吃饭这些都还可以。请问我要去医院看看吗,不会是矮小症吧???请给点意见吧。急。

duola2013

我们家也是过敏体质,之前换过鼻炎和哮喘的,这个基本不影响孩子的发育的,孩子的身高与营养有很大关系,要均衡营养,多给孩子吃鱼类虾类

昭昭宝贝儿

四岁宝宝的身高和体重标准
男孩
身高(cm)92.5-116.5

体重(kg)12.01-23.73

头围(cm)46.5-54.2
女孩
身高(cm)91.7-115.3平均

体重(kg)11.62-23.30平均

头围(cm)45.7-53.3
根据你的叙述,你家宝贝是处于中等的,不用过于担心,只要平时宝宝的饮食全面丰富就好。

青亲ma

宝宝生长发育有些会更晚了一些,只要平时的营养均衡,还有宝宝的心理发育都正常的情况下是不用担心的,后续都会慢慢长

doctor110

孩子体重16公斤左右属于正常范围,你家的偏低。身高95~100厘米属于正常,可能是体质比较差,建议增加运动锻炼,营养均衡,避免挑食,不像是矮小症,增强体质,

doctor110

你好,有点偏低,平时注意多吃富含蛋白质的食物如瘦肉鸡蛋牛奶等

doctor110

家长你好!不用担心,孩子身高体重都在正常范围,平时多加锻炼,增加营养。

育网专家团

你好,2岁的孩子标准身高85,体重24斤,你家的宝还超标呢,不放心的话去医院看看吧

育网专家团

家长你好!先不要着急!你孩子吃饭正常!可能就是发育晚点~可以去医院查一下生长因子!

育网专家团

这个问题你问过呀只是比正常值稍低一些,你要诊断矮小症得去医院做各项化验测测骨龄等好多检查

育网专家团

你好,孩子体重及身高均比同龄孩子小,不一定是矮小症,建议到儿科检查看看。

育网专家团

另外还得考虑父母家族遗传基因,它的营养平衡,4岁的98公分,不可能是矮小症的。

育网专家团

如果宝宝现在吃饭不错,可以在营养方面,运动方面,睡眠方面多注意。如营养方面:多吃富含蛋白质的食物,如牛羊肉,鸡肉,兔子肉,早晚喝牛奶。不要偏食,挑食。睡眠方面:保证充足的睡眠很重要,晚上9点就睡觉,睡眠好才能促进生长激素的分泌。运动方面:每天带宝宝户外运动两个小时。如踢踢球,往上蹦蹦等都有助于长高。对提高孩子的免疫力也有帮助。

育网专家团

如果通过以上处理,宝宝身高没有改善。(半年)可以带宝宝到医院做检查。

高盼

你好,宝宝的情况和遗传是有关系的,和小时候用药太多关系不是很大,宝宝这种情况平时补充锌等微量元素,有利于宝宝的发育,有的宝宝发育晚一些,这也属于正常的,不用担心的。