杨haoyu♀gir

宝宝频繁拉肚子是怎么回事?

宝宝五个月了,平时都攒肚子,从生完疹子后就开始频繁拉肚子,也找不到什么原因,是不是母乳喂养的宝宝比奶粉喂养的宝宝容易拉肚子呢?

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

♪*怡ci26

奶水喂养的宝宝一天三四次都是正常的、

昭昭宝贝儿

母乳喂养的话,大人也要注意饮食,最好清淡易消化的为主,宝贝可能是有点消化不良。

duola2013

如果宝宝精神状态好就没事,有时候是生理性腹泻,不过一般2个月左右会这样,宝宝要是没异常反应就没事,多给他吃点鸡蛋黄试试

lovebaby20050301

出疹子的时候是不是吃什么药了,您可以给孩子服用酪酸梭菌活菌片,能调节肠道菌群失调,恢复正常的肠道功能。

doctor110

您好,这是肠功能不好的表现,母乳 奶粉关系不大。可以用益生菌,比如妈咪爱口服半个月观察。

doctor110

你好,你家宝宝消化还不还是不好,攒肚子,拉肚子都是消化不好。最好的医院便常常规。另外可以到中医院,后背推拿效果很好。

育网专家团

你好!母乳喂养的宝宝由于含有较多的前列腺素。该物质会促进小肠平滑肌运动,增加水和电解质的分泌而容易产生稀便。

育网专家团

另外,母乳喂养的宝宝大便也和妈妈饮食有关系,如妈妈吃生冷或刺激性的食物也会导致宝宝拉肚子。

育网专家团

考虑宝宝平时大便都正常,只是出疹后容易出现拉肚子的现象。可能与宝宝脾胃虚弱,肠功能紊乱有关系。宝妈可以每天按摩宝宝的小肚子。(用温热水袋热敷小肚子,热敷后再揉揉小肚子。)可以吃一点益生菌调节肠道功能。也可以带宝宝看看中医,做做推拿或捏脊。效果也不错。还要注意:晚上不要过度喂奶。也不要让宝宝小肚子受凉。