木唯璇642QQ

宝宝晚上睡觉不踏实

我家宝宝四个半月,白天睡觉短,但是好哄,下午能睡一大觉,晚上不好好睡觉,睡觉时间为晚上十点到十一点左右,八点多也会睡一会,然后就会突然闭着眼睛大哭,抱在怀里还不停的扭,哄睡后,一放在他的小床上,就会不停的扭动脑袋和身体,一个晚上要醒两三次,除了吃奶,后半夜还好一些,白天也相对乖,宝宝喝的是配方奶

小公主跳跳

宝宝睡觉不踏实有可能是缺钙 白天一定要给宝宝坚持补钙,另外晚上睡觉不要穿太多的衣服 穿太多也睡不踏实。

荏性小钕子╯

宝宝晚上睡觉不踏实,应该是缺钙的现象,可以带宝宝去医院检查看看微量元素,适当的进行补钙。

junermu

我觉得首先考虑是白天睡得多了,白天应该适当逗着玩玩的,早教什么的,给他调节过黑白来,再看看情况,如果还是哭闹,就考虑补钙啊

可瑞康官方专员

木唯璇642QQ,您好!
宝宝日夜颠倒的情况大部分发生在6个月内的宝宝,当然大一点的宝宝也会有这样的情况,基本都是因为没有养成生活规律和时间观念的原因,建议您采取以下措施进行改善:
1、在临睡前换上干爽的尿布,让孩子吃饱后入睡。
2、晚上应避免逗引孩子,不要让他过度兴奋。
3、孩子半夜醒来时,不要马上把他抱起来哄,这样会彻底弄醒孩子,而应轻轻拍拍他,让他迷迷糊糊的继续睡觉。
4、减少白天的睡眠时间。孩子白天睡得多,夜里便精神十足。因此,白天应多逗孩子,减少孩子的睡眠时间。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

doctor110

你好,考虑浅睡眠,与神经系统不完善有关系!浅睡眠会出现上述情况,可以补充维生素D

doctor110

白天睡眠不要太多。陪孩子玩玩,说说话,做做抚触按摩!还有大便正常吗!

育网专家团

宝宝下午睡得时间太长了,会影响晚上睡眠。宝宝缺少维生素d也会影响睡眠。

育网专家团

你好!这种情况是很常见的,尽量让宝宝白天少睡,尽量靠近你们的生活规律,会缓解的。