振国147☾

儿童也会有风湿病吗?

我女儿今年6岁了,经常喊腿弯弯痛,就是膝盖后面,大概有两年了,痛的时候给她按摩她就说舒服,就好了。我们咨询了一些医生,说可能是风湿痛!儿童也有风湿病吗?应该怎么办呢?需要做哪些检查?谢谢!

荏性小钕子╯

不单是老年人,所有不同年龄的人包括儿童都会患风湿病,而严重的风湿病如系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、强直性脊柱炎等在青壮年中更常见。

沫,然

如果考虑小孩有风湿病,最好带宝宝去做一下类风湿因子测定就能确诊了,平时给宝宝注意补点钙看看

熙嘛嘛

是不是遗传的,有的风湿是遗传的

昭昭宝贝儿

会的,有风湿的情况一是要减少感染。这就要求我们要增强体质,加强抗病能力。二是当出现疑风湿病的症状时,如遇到患儿长期发热、皮疹、关节疼痛、肿胀、活动障碍、难治性贫血、血小板减少、白细胞减少或异常升高、溶血性贫血、不明原因的蛋白尿、血尿等临床表现时,在排除血液病、感染性疾病、肿瘤性疾病之后,要高度警惕儿童风湿病的存在,及时到风湿科门诊诊治。三是在确诊为风湿病后要对疾病有充分的认知,要有长期抗战的思想准备。

萌嘟嘟妈咪Q

小朋友经常穿湿裤子也是非常容易风湿的,宝宝现在有了腿痛的情况建议带着去医院按照医生要求治疗

育网专家团

儿童也有得风湿病的,建议您给孩子系统地检查一下,需要化验血沉,抗链O,类风湿因子,C反应蛋白,血常规加白细胞人工分类等。

育网专家团

儿童也有风湿热及类风湿,需查血沉、抗O、类风湿因子,但根据你说的孩子的表现不像,考虑生长痛,有时与孩子活动量大或受凉有关,可给孩子吃迪巧钙片,查以上项目只是有利于排除风湿类的疾病

戴秀梅

你好,儿童也有风湿病,可以检查风湿因子邦肋诊断,并对症下药。

育网专家团

可能是发育在长骨期症状,风湿病长期在潮湿环境下容易发生的。要抽血检查一下。