kong夏菡u沵72

宝宝不吃饭,肚脐有点红,不知道是什么原因。

我家宝宝1岁零6个月了,最近2两天,不喜欢吃饭,吃奶量也明显减少,特别是今天,一点饭都没有吃,早上吃奶80毫升,到下午4点没有吃任何东西。但是精神很好,睡觉也正常,就是不吃饭,另外发现她的肚脐有点红,不知道是什么原因?

萌瑶

肚脐有点红鼓包了么,没鼓的话观察一段时间看看。鼓起来就得上医院检查一下了。

萌嘟嘟妈咪Q

建议家长先轻轻按压下宝宝的肚子看看是否有胀气或者硬块,宝宝很可能是积食了

doctor110

可能消化不良,平时多按摩腹部,多活动,促进食欲。可以吃妈咪爱等等益生菌和婴儿健脾散调理试试

育网专家团

你好,肚脐是不是有炎症,擦点典伏消炎。天气热,建议宝宝食用小米粥,果泥,鸡蛋羹。

育网专家团

你好!宝宝这个情况需看看小肚子是否可胀,大便是否正常。如果按压小肚子硬硬的可以用温热水袋热敷小肚子。热敷后再揉揉小肚子。如果大便也异常。可以吃一点鞣酸蛋白酶调节

育网专家团

另外,最近不要给宝宝吃甜食,油炸食物,及生冷的食物。多喝一点热水。在测试一下宝宝体温。看看是否有异常。还要看看宝宝口腔是否有溃疡或者疱疹。

育网专家团

如果宝宝不是消化不良导致,每个月出现几天不好好吃饭,属正常。(一般宝每个月都会出现几天厌食的情况,与天气,食物一成不变等都有关系。过几天就会好转)。如果长时间厌食需带宝宝检查一下微量元素。如果缺锌可以补补锌。

育网专家团

你好,孩子有不定时的厌奶情况,这是很正常的,精神好一般就没事。过几天就会好的。肚脐眼发红建议你最好带孩子到医院检查一下