congbo178

7个半月的宝宝,有点拉稀,吃药效果不明显,怎么办?

宝宝7个半月最近3周一直便稀不成形,有时是绿的,有时发酸,化验正常。不知道是消化不好还是慢性腹泻,吃了妈咪爱、思密达和双歧三联都不管用,但吃饭、精神都很好正常。怎么办啊?

儿童肠胃健康专家

宝宝脾虚腹泻。宝宝的消化器官尚未发育成熟,快速成长对营养需求的不断增加,又会加重肠胃负担,使得孩子消化系统功能相对弱,中医称之为“脾虚”。而脾是肠胃功能正常运转的关键。所以脾虚是孩子容易出现肠胃问题的根本原因。一旦肠胃功能失常,拉肚子是最常出现的肠胃问题。
宝宝出现拉肚子时,要注意预防脱水,可以口服补液盐,并且继续饮食,以防止较长时间的饥饿让孩子营养摄取不足,导致免疫力下降,不利于病情好转。建议饮食上以母乳、稀释配方奶和清淡食物为主,要注意别给孩子吃甜食和高脂肪、高蛋白食物,这些会增加排便次数和肠胃负担。消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善,吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。祝宝宝健康成长!

俊宝贝妈妈

宝宝肚子受凉引起的,建议平时多注意保暖,可以试试丁桂儿脐贴试试

doctor110

建议你去正规中医医院可以给宝宝推拿看看,因为有的宝宝胃肠功能比较弱

doctor110

有可能是胃肠功能紊乱。换季节的时候容易发生,如果食欲好精神好,可以不必理会。

doctor110

可能还是消化不良,建议给宝宝吃易消化的饮食,如小米粥,烂挂面等。

育网专家团

你好,孩子考虑腹泻病,吃一些蒙脱石散,肠道益生菌常乐康看看。

育网专家团

您好,宝宝绿色大便考虑和受凉有关,伴有消化不良,可以加服一点调节脾胃的药,如果宝宝添加辅食,忌食生冷

育网专家团

你好,考虑为生理性腹泻,生长发育不受影响,添加辅食后,大便即逐渐转为正常。

育网专家团

你好,孩子6个月以后,会有生理性腹泻,化验没事,可以饮食调理。适当添加辅食,别吃过撑了,注意别受凉。慢慢就会好的。