yuanma1989

八个月宝宝发烧、咳嗽、喘怎么办?

宝宝因为发烧、腹泻、呕吐住院了十二天,刚出院两天,可能炎症消了,饮食挺好,我一高兴就给喂多了,结果两天后又开始发烧了,最高38.4度,精神很差,整天腻歪在奶奶身上,晚上也睡不好,隔一个小时或者十分钟左右就开始哭闹,声音都哑了,偶尔有点小腹泻,咳嗽,还喘得厉害。求助怎么办?这里根本没有正规的儿科医院,只有人民医院有儿科,但是进去的所有宝宝基本统一的药剂,统一的输盐水,宝宝已经输了三次了,不能再进医院了。再进医院,以后有点吹风估计都要输盐水了,抵抗力被破坏。求助怎么办?

嘴角微上扬

咳嗽有外感咳嗽和内伤咳嗽之分,而外感咳嗽又分风寒咳嗽和风热咳嗽,不同类型的咳嗽在用药上是完全不同的。 在这里有一个简单的区分方法,就是观察孩子的舌苔。如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽,说明孩子寒重,咳嗽的痰也较稀、白黏,并兼有鼻塞流涕,这时应吃一些温热、化痰止咳的食品。如果孩子的舌苔是黄、红,则是风热咳嗽,说明孩子内热较大,咳嗽的痰黄、稠、不易咳出,并有咽痛,这时应吃一些清肺、化痰止咳的食物。内伤咳嗽多为久咳、反复发作的咳嗽,这时家长应注意给孩子吃一些调理脾胃、补肾、补肺气的食物。
有两招小小的办法对付咳嗽和发烧,效果特别好,妈妈们都可以记下,如果遇到自己家的宝宝碰上这种情况就可以不着急了,照我说的去做很简单。一般小儿发烧很容易烧到39度以上,那叫高烧了,其实这是因为小孩子是纯阳之体,体内正气足,感冒发烧了正是正气和邪气在斗争,是宝宝增强抵抗力的大好时机。但是到了39度以上一般家长都会急得不得了,马上就往医院送。好像只有医院才能解决问题似的,但事实上有经验的父母都知道,一到医院就是立刻量体温,如果是39度以上,马上就喝那支红色的药水,这个效果好,半小时到一小时内就能退烧,缺点就是还要反弹。这时医院就会要求输液,药水一般开两天,二张红头人民币就没了,钱先不管嘛,问题是输液回家后肯定又会反弹,医生都会告诉你这一情况。第二天再输液,或许二天三天后压下来了,家长也就放心了,以为没事了。但事实上是外来的第三方把邪气给压下去了而已,你连让正气和邪气战斗的机会都没给孩子,久而久之,毛病又复发了,接着输液,重复这一切。

多多妈713

宝宝咳嗽如果含喘的话,多半是肺炎或者支气管炎,这个一定要治断根,吃药吃到没有痰为止,可以给宝宝吃金世力德帮助提高免疫力

候小七

宝宝发烧然后输液引起腹泻应该是输液用了比较多的抗生素破坏了肠道里有益菌,引起腹泻。医院太不负责任了,不严重的话完全没有必要输液啊,会破坏孩子免疫力,导致体质差。如果严重的话还是建议要去正规医院,毕竟宝宝发烧加上喘,相对来说还是有危险的。一定要多给孩子喝水,不喝的话千万不要给吃油腻食品大补,可以喝点小米粥之类好消化食物,或者不严重也可以试试雾化治疗,这个直接作用到病灶,效果还是比较明显的。拉肚子给宝宝买点益生菌冲剂喝,慢慢调理肠胃,记住,以后用抗生素不可超过一周。祝愿早日康复。

乐乐宝521

宝宝咳嗽发烧还有喘这些症状都是肺炎的表现,建议还是去医院比较好,尽量根治,

啊德哥

可以给宝宝吃点清肺化痰片,有点喘,肯定痰液还没有排出,需要根治

♪*怡ci26

宝妈宝宝喘就要注意了,你这种情况多半是肺炎、要住院的

帥仔

咳嗽一般是支气管,或喉咙发炎,我崽咳嗽就两种情况,既然是两种情况,用药也就不同了,支气管:泡腾片,消炎药。喉咙发炎:小儿芬,,消炎药,名字有点长忘记了,上次宝宝咳嗽用完了没有备用的了。多喝水,清淡为主,不吃东西,多喝水也行。拉稀,我每次都是用宝宝贴

李晓玫

可以口服清肺化痰颗粒或小儿清热止咳糖浆,适当多饮开水、豆浆及牛奶等饮料,多吃些胡萝卜、西红柿、豆腐、银耳、梨、莲藕、蜂蜜、香蕉等具有润肺生津、养阴清肺作用的食物,以缓解咳嗽,再就宝妈以后喂养方面要注意,要想小儿安三分饥和寒,不能吃太饱了。祝小宝宝早日康复!

懒小妍

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。因发烧会使孩子丢失很多水分,感觉干渴,所以需要不断地给孩子喝水,以补充丢失的水分。还可以给孩子准备含水分比较多的水果,如西瓜,非常符合生病孩子的口味。另外,需要补充有营养的高热量食物,如:糖粥、鸡蛋羹等,需要少食多餐。发烧的孩子胃肠蠕动慢,不宜吃油腻的食物。 发烧可以说是宝宝最常见的体征了。宝宝感冒后,一般以干咳为主,这多半因上呼吸道感染,肺部感染,喉部粘膜炎病导致充血刺激未梢神经感受器而咳嗽。因此,父母在护理时应注意以下几个方面。1、应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部;2、婴儿剧烈咳嗽时,最好将其抱起,使他的上身呈45度角,同时用手轻轻宝宝的拍背部,使粘附在气管上的分泌物得以松劲,利于咳出;3、保持空气温度,温度和洁净度十分重要。室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出;4、夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流对咽喉部刺激。煮萝卜水可治咳:可买几根白萝卜,每晚把半截萝卜切成片,用清水煮,萝卜、熟后用茶杯或小碗将水滤出,待稍冷后喝下。咳嗽便可减少。连续喝几天,咳嗽就可痊愈。

仅供参考哦

sina2七0販嚮4

可能引发肺炎了 拉肚子要让他多喝水,以免出现脱水情况 发烧可以选择物理降温,用温水擦身子 这种情况也跟季节有关系,让孩子避免去人多的地方

滴妈嘛

咳嗽加喘很有可能是肺炎了,去医院吧,别耽误!

希雨思宇

发烧高于38.5度吃退烧药,没好的话物理降温,好了以后吃些提高免疫力的药

qq22620423ci907

孩子不管得了什么病都必须多喝水,特别是发烧,咳嗽的话给宝宝熬点雪梨喝,少放冰糖

♣豆妞妈咪

宝宝生病以后肠胃功能就会变弱,所以一定不要急于给宝宝补上来,但是已经出现了这样状况就要注意一下护理吧~可以让宝宝相对空一下肠胃,多喂水,减少喂食次数,每次量不要太多,宝宝不吃就不要追着喂,等宝宝精神状况恢复以后再慢慢增加。咳嗽可能是还没有治疗彻底,本身咳嗽也是一个不好治愈的儿科病,加上喘息,建议你带宝宝做一下雾化,这个没有多大的痛苦。宝宝8个月,应该已经添加辅食了,你可以煮一些白萝卜水给宝宝当水喝。

恋雪521

刚住完院确实不适宜再去,不过还是要先去医院看看,如果轻一点,那就回家吃药,仔细观察宝宝,一旦感觉严重最好立马去医院,说实在的,我也经历过这种啊,半夜跑医院好多次呢

冰山雪莲411QQ

宝妈是哪里的啊,如果是县城的那么带孩子去上一级的医院彻底地给孩子检查下吧,毕竟孩子还小,而且病了这么长时间了。千万不要耽误了孩子。

童寳妈

我家宝之前也有过这情况,持续了1个星期才渐渐好转。现在的大夫也只是就孩子的表面的状况来给孩子治疗,并不细致病因,所以,好多宝宝痛苦挂水好几天结果并未痊愈,这时候就需要宝妈仔细观察宝宝病症向大夫说清情况,然后对症下药,宝宝少受疼痛, 妈妈少担心。

萌哒哒小可爱

如果严重的话还是建议要去正规医院,毕竟宝宝发烧加上喘,相对来说还是有危险的。一定要多给孩子喝水,不喝的话千万不要给吃油腻食品大补,可以喝点小米粥之类好消化食物,或者不严重也可以试试雾化治疗,这个直接作用到病灶,效果还是比较明显的。

小乖莹莹

祝福宝宝早日好起来!宝妈要到有经验的儿童医院看看!

昊晨的麻麻

免疫力低 我家春天也那样 你不要他着凉 后背放暖水袋 肺的地方好了注射免疫球蛋白 提高免疫力

yrb

去市里最好的医院吧,孩子是最要紧的!

宇妈孕婴营养

出现这些问题,说明宝宝的呼吸道有炎症或者有过敏反应了,妈妈要做的就是为宝宝提提供呼吸道粘膜修复的大量维生素,帮助宝宝度过危险期,而不是“等”!!!“等”咳嗽严重了,“等”肺炎了,后悔莫及。

手机用户90707k7

给宝宝多喝水,胡萝卜水,苹果水里加一点盐一点糖,液输多了体内寒气重了,吃清淡的粥,不要吃鸡蛋,,一咳就给水。

wanda123

感冒发烧咳嗽呕吐,都需要辩证是受寒还是积食引起的。对症处理,就会事半功倍。

很理解妈妈的心情,建议微博搜索中医育儿,中医点评网大家社区,可以找到更利于宝贝健康的医学知识。

累了521QQ

还是去正规点的医院,宝宝咳嗽还喘,有痰吗?可能是肺炎或者支气管炎,这种病要一次看彻底,不然会反复的,必要的话还得化验便便和血!

Somnus848Q

买小儿肺热咳喘口服液葵花的坚持喝两盒你会看到非常不错的效果,用香油炒鸡蛋不要放盐把鸡蛋炒的软软孩子可以化坦不要心急慢性病需要过程但是一定要用对药加头孢克洛干混悬剂,但是有可能是肺炎我家宝宝上次也是挂了十天水太遭罪了 一定要注意不要吃油大或者海鲜 如果你母乳喂养一定要注意饮食很重要去医院吧让医生听听孩子肺部有没有感染孩子发烧说明体内肯定有炎症消炎药一定少不了但是阿奇霉素这种吃三天必须停伤胃

xguaiwu

孩子发烧要看孩子精神状态如何。如果状态不佳,持续高烧不退最好是就医,如果精神状态良好的话,可以通过自行护理低于38.5的时候可以多用温水擦拭四肢动脉处帮助降温,多喝白开水。高于38.5度的时候最好给孩子口服退烧药退烧药。退烧药的服用时间间隔为4个小时。

㊣妮妮妈

宝宝发烧,腹泻呕吐。那宝宝应该是秋季腹泻的表现,还有就是积食引起的,无论是生病期间还是平时都不能给宝宝喂的太多了,如果老是反复发烧就该给宝宝验血看看怎么回事?拉肚子也是也可以验大便,看看是不是细菌引起的,还有咳嗽如果细菌性的要吃消炎药的

lihan791127e

都这么厉害!快点去儿童专业的医院,不行就去省里的儿童医院,孩子病不能耽误,特别是发烧,

鸭梨宣公主

喂多了容易积食 积食也会发烧 呕吐 宝宝咳嗽 喘 多半是支气管炎 我家宝宝一受凉就容易的支气管炎 刚开始不懂把宝宝弄严重了 一个月才好 现在只要感觉嗓子不舒服我就在家用点药 过两天就好了

壁虎姑娘

发烧:香菜去叶子留茎和根3-4根、白萝卜2-3片、生姜1-2片加冰糖加水煮15分钟,待温度适中给宝宝喝下会出汗退热。
止咳:盐蒸橙子你可以试一试

漫思860QQ

看看药店有没有肺炎散卖,让他吃三分之一包

快乐☆宝贝

点清肺化痰片,有点喘,肯定痰液还没有排出,需要根治,吃点清淡的

doctor110

孩子已经喘了,估计肺里的情况很差,精神也不好,还是去医院,别耽误了病情,可以考虑给孩子打免疫球蛋白,提高免疫力,

育网专家团

这种情况考虑又感染了,发热温度倒还在安全范围内,考虑哭闹原因与腹痛可能有较大关系,建议服用益生菌助消化,予腹部热敷及按摩,口服清咽利喉药物,多饮水

育网专家团

你好,您家宝宝我还是建议输液治疗,要不就去一个更大点的医院,因为您家宝宝不愿动,精神差,就算宝宝发热39,但是精神好,还可以口服药,您家宝宝温度不是很高,但宝宝精神差,就要重视