gong5031va

我的孩子有一岁半了,最近他有轻微的咳嗽和气喘,咋了?

我的孩子有一岁半了,最近他有轻微的咳嗽和气喘,医生说有肺炎或支气管炎,可我们住了四天院都不见效,请问这是怎么回事呢?

乐乐宝521

肺炎或者支气管炎最快也要一个星期才好,不要着急,多给宝宝喝水,注意保暖,最好检查一下过敏原,不只是肺炎支气管炎过敏也可以引起咳嗽喘的症状,

候小七

最好拍片看看,支气管炎或者肺炎用听诊器都听不准,拍片看的最清楚,但是不可轻视,我儿子小时候就是咳嗽好长时间老不好,不严重没当回事,后来发展成肺炎,拖拖拉拉一个多月才好,要去比较大医院看看,早点治疗,千万不要拖,再说如果真是支气管炎或者肺炎最少都要治疗一周,是很难的。多给孩子喝水。

doctor110

你好,宝宝咳嗽气喘多由于病毒引起,病变化有个过程,病程需要10~14天

育网专家团

你好,首先不要太着急,宝宝小,如果真的肺炎的话病程比较长,只要症状没加重就是有效果

育网专家团

你好,一般小孩气喘好的慢点,首先要孩子不喘了再到咳嗽厉害点然后咳嗽有痰慢慢出痰才可以,做雾化很管用的可以化痰