yingermama317

女婴半岁乳房发育吗?

我女儿差两天就半岁了,乳房摸着有点硬,请问正常吗?这个阶段乳房应该发育吗?

xuenqi

注意合理的补充钙进行看看
一般9岁以前乳腺是不会增大的,这个时期的女孩的乳腺尚处于静止期。大约在9岁以后,卵工始发育并分泌雌激素,此时乳腺逐渐发育增大,即为女孩的青春期。如果9岁以前出现乳腺大,可称为青春期前乳腺肥大。多见于7-8岁女孩,少数发生于2-3岁。目前病因不清楚,表现为单侧乳头下出现圆形扁平状肿块,使乳腺隆起伴有轻微压痛。当肿块直径大至2-3cm之后即停止发育,此时小孩体内性激素水平仍在正常范围。肥大的乳腺一年左右可自行消退,少数持续至青春期。无需特殊治疗,家长不必过分紧张,但应避免碰撞,不要揉捏,切莫行乳腺肿块活检或手术切除,以免损伤乳腺。还应注意孩子服用了含性激素的营养液或误服某些药物,也可出现乳腺增大,介当停止服用后乳腺会逐渐恢复正常。