suodada492

宝宝接种后卡介苗没有疤痕正常吗?

我家宝宝前几天刚接种的卡介苗,发现没有留下疤痕,看到别的一起接种的小朋友都有疤痕,是不是没接种好呀?要不要再去补种呢?

芳汶

卡介苗接种后,90%以上的小朋友会出现卡疤,但仍有5%左右的不会出现,但只需要知道的是,只要接种过卡介苗即可,无论成功与否,均不需补种。

萌瑶

没有是不正常的,有可能是没有接种上,得补种。

小朵麻

先去接种疫苗问问到底会不会留疤,如果没接好再接就可以了

宝贝宸宇

都会有疤的最好去社区跟医生说一下,看看用不用补针

美美滴麻麻

好像不行,赶紧问下防预部门,即时补上

doctor110

您好?一般都会有瘢痕。也有没瘢痕的宝宝。这个和个人体质有关系。如果不放心,去接种的地方看看,毕竟他们想我第一手资料。为了孩子,就多跑一趟。这样都放心,你说哪?

doctor110

留疤常见,但非必须,有时可以是皮下硬结,不放心可以让疫苗注射人员看看

育网专家团

卡介苗接种后2周左右局部可岀现红肿浸润,6一8周显现0T试验阳性,8一12周后结痂。