绍丽6x

孕初期腹泻怎么治疗呀?

我昨天刚查出怀孕了,老公从超市给我买的我最爱吃的香蕉和柚子,吃的有点多了,晚上就拉肚子了,问一下大家有什么好的办法治疗吗?

洋洋洋洋宝

一般吃了寒凉的东西拉肚子都不会太严重,很快就会好的,多喝点热水,注意保暖,孕初期饮食注意清淡,营养均衡,少食多餐。

李晓玫

吃的水果太过于寒凉了,吃点山药补脾胃的,如果食疗达不到预期效果,建议去医院做粪便细菌检查。同时进行肠道原虫与寄生虫检查。必要时慎行纤维乙状结肠镜检查,以除外炎症性肠病。祝你孕期好心情!

doctor110

如果不怎么拉了,建议先不要吃生涼食物,多吃面食,注意食物卫生。如果严重了,建议去医院看看

育网专家团

如果拉肚子次数不多,吃点思密达和双歧杆菌类药物就可以了,如果有轻度脱水可以加服口服补液盐。如果有中度以上脱水可以去医院静脉补液

育网专家团

你好!注意饮食,多饮热水,注意休息、腹部保暖,应该问题不大的。