zhou91f

我家宝宝说话有点慢,而且还喜欢重复他说的话,这是怎么回事呀?

我家宝宝五岁了,按说宝宝这个年龄应该说话很流利了,可是我家宝宝说话很慢,有时候一句话也重复好几遍,听着也不想口吃,他这是怎么了呀?

洋洋洋洋宝

要给宝宝训练一下语言能力,多和他说话,讲故事,阅读,鼓励他多说多表达,哪怕表达不是很好,也要多回应,抓住小的进步就及时给予肯定。带他到小朋友多的地方去,鼓励他和别人交流。报个口才班,系统训练更好。

西瓜红

孩子语言能力是需要锻炼的,如果平常没有太多与家人、朋友交流沟通的机会,孩子的语言能力就发育的慢一些。

小朵麻

多跟宝宝沟通才是最重要的,慢慢来

doctor110

每个人说话的语气和方式不尽相同,和性格,秉性均有关,所以,说话慢不要紧的,不想他重复说话,就训练他说儿歌,

doctor110

有的孩子说话就那样,别吓唬他,也别学他说话,有时是他跟别的小朋友学的

育网专家团

具体孩子的生产史有没有异常?走路怎样?上幼儿园老师说智力怎样?