lingfan720

宝宝嘴边周围总是长湿疹怎么办啊?

儿子今年4岁,从1岁开始就是加辅食过后,嘴周围总是长湿疹,爱去用手抓,抓破后就出现感染的情况,有时早上起来嘴都有点肿,带他去医院看,每次都是开一些药膏来查,但是总是反复,现在四岁了,还是这样,在2岁多时候带他到医院查了个血,孩子对猪肉,牛肉,羊肉,虾,蟹,金枪鱼,雪鱼,尘,过敏,但对鸡蛋,牛奶正常,我们现在都不知该怎么办,有时就给孩子吃素,吃素多的时候感觉孩子嘴边皮肤好多了,但是孩子长得瘦,我们真不知该怎么办,为什么嘴边周围皮肤总是这样呀,孩子是不是身体缺什么,我们家长很苦恼,我们就想猪肉中国人吃了几千年了,怎么还会过敏,我有时就试一下,几天都只给孩子吃这个猪肉,米饭和素菜,不吃其它的肉类,结果孩子嘴边真是长湿疹多,他就用手去抓,皮肤周围长期都是烂起的,我们真不知该怎么办,什么时候才会好呀?

西瓜红

你家宝宝皮肤属于过敏性的,需要治疗的,建议妈妈带宝宝去皮肤病看看吧,中医的办法可以考虑。

junermu

去中药店买几块钱的艾草,回来放水里上锅煮,开了晾凉就可以用手帕或者纱布在患处洗洗,没什么副作用,见效挺快的,试试吧~

小朵麻

还是去医院看看吧,湿疹很痒的

育网专家团

蛋白质必须要靠摄入,有些氨基酸是必需氨基酸,机体无法合成。脂肪可以由糖类转化而来,面粉,谷类能吃就没问题

育网专家团

过敏是人的一种免疫保护,只是保护过度了,排斥的太多了,对于有的物质过敏目前有脱敏疗法,但种类很少,对于明确的过敏物质我们就要尽量避免了

育网专家团

现在的环境啊食物啊相对以前都有污染,孩子在肚子里就可能受感染了,所以孩子就形成了过敏体质

育网专家团

现在这种孩子越来越多,但是家长也不用太过担心,因为随着孩子长大,机体抵抗力增强,这种情况会有所改善的

育网专家团

现在注意休息,不要吃容易过敏的东西,也不要刻意去实验,可以随着长大,稍稍吃一点点,慢慢来,可能就脱敏了

育网专家团

你好,湿疹就是很顽固的,孩子这样毕竟都这麽长时间了,用的药也不少了,我建议你先平常一天给孩子用硼酸上冷敷,千万不要用激素类药,个人体质不同,可以用点儿提高孩子抵抗力的药。

育网专家团

你好,既然知道孩子对这些东西过敏那就得少吃,可以逐渐加量,比如第一天只吃一两口,第二天多吃一口,也有个脱敏过程,如果鱼虾类恐怕得更长时间啦,

育网专家团

你好,你这种更多的考虑是油腻的东西没有情理干净,而不是过敏引起的湿疹。

育网专家团

建议每次吃饭后给孩子清理干净再外涂金霉素眼膏,眼膏是可以被吃掉的,眼膏多涂一些,肉眼能明显看到眼膏在上面最好