尜燕糖

如何让自己的孩子有个好名字?

天道缘

给宝宝取名是令很多家长幸福和头疼的一件事情,很多家长其实都不知道怎么样才能够给孩子取一个不错的名字。对于已经为人父人母,或者即将荣升父母的人们来说,掌握一些取名的方法是很有必要的,也是很重要的。那么,下面就给大家简单的介绍一下宝宝取名的知识。

性别是影响名字最主要的因素,应该视孩子的性别决定孩子名字的走向。必须要说的是,父母为宝宝取名的时候,应该根据孩子的性别取名。因为,如果男孩子取了比较柔弱的名字,会对孩子将来的性格走向造成不好的影响。严重的情况是,会对孩子的性别取向造成扭曲。因此,按照性别取名,是非常重要的。

结合姓氏给宝宝取名是很有必要的。名字是连贯性的,如果光是想到单独的名字的话,是不够仔细的,会不好听。

提问者对回答的评语:很好!

yezi_working

根据孩子的生辰八字取一个好名,或者找专业起名的大师起一个,当然价钱也比较贵的

junermu

专业的起名工作室起
自己觉得有意义叫起来又响亮的
让德高望重的长辈起几个,你们选个也行

doctor110

你好,恭喜啊,给孩子起名字有好多方法参考一下吧:字典,一些起名公司(我孩子就是这样起的),网上搜寻也有好多起名公司的

育网专家团

你好,宝宝出生后,找专业的起名先生,根据宝宝的生辰八字及命中的缺失起名字。

育网专家团

您好,第一,尽量少用太复杂的字,因为对于笔画繁多的字,孩子刚上学的时候不太容易写好,而且写作业、考试的时间有限,孩子有时会出现写不全的现象。第二,少用生僻字,生僻字有时会被念错、写错,造成尴尬。第三,给孩子起名时,注意不要选谐音不好听,或容易被起绰号的字,否则会给孩子造成困扰,