mengmeng39

关于小孩发烧的问题,经常发烧,是怎么回事儿?

我想问一下我小孩经常发烧时怎么一回事?基本上是隔十天半个月,一般是在晚上,然后白天就会退烧的,一般也是低烧。

懒小妍

正常小儿腋表体温为36~37℃(肛表测得的体温比口表高约0.3℃,口表测得的体温比腋表高约0.4℃),腋表如超过37.4℃可认为是发热。在多数情况下,发热是身体和入侵病原作战的一种保护性反应,是人体正在发动免疫系统抵抗感染的一个过程。小儿的正常体温可以因性别、年龄、昼夜及季节变化、饮食、哭闹、气温以及衣被的厚薄等因素影响有一定范围的波动。体温稍有升高,并不一定有病理意义。在小儿体温升高时,要注意观察患儿的神态和举止。

junermu

小孩子发烧和腹泻一般都是吃多了
建议不要追着喂,不然孩子会应付大人的
少食多餐,清淡饮食

doctor110

你好。多是反复受凉感冒了。平时注意保暖,避免受凉,尽量多喂水。感冒时及时治疗,每次尽量治疗彻底。

doctor110

你好,现在小孩子多大呢,一般考虑是免疫力比较低下,还有就是要去医院检查个血常规看看是否有感染导致的

doctor110

你好,宝宝发烧一般是因为感染性发热,细菌或病毒等感染。如果是长期发热,建议您给宝宝化验血常规,c反应蛋白,血沉等。

育网专家团

孩子多大了?有没有晚上睡觉出汗?打过结核疫苗吗?又咳嗽没?跟孩子密切接触的人中有没有得结核的?

育网专家团

应该去医院看医生,你家孩子闹病的次数太频繁了,有的时候一次治疗不彻底,也会迁延很长时间。

育网专家团

反复发烧最常见的原因是上呼吸道感染,根据孩子的情况考虑反复感冒,可给孩子吃些增强抵抗力的药如匹多莫德,脾氨肽等,若发热温度较高或时间超过3天需去医院查血

育网专家团

宝宝现在多大了,经常发热多少时间了?做过什么检查,用过什么药物?

申曜民

发烧通常见于感染,孩子经常发烧,需要检查化验血常规,C反应蛋白,如果有咳嗽的表现,还应该拍胸片看看。