pan思聪326

我家宝宝才六岁就有白头发了怎么回事呀?

我家宝宝六岁了,宝宝头上有白头发,以前就发现了,可是觉得不多也没当回事,可是现在比以前多了,这是怎么回事呀?

涛涛妈2010

宝宝出现这种情况是少白头,这个和遗传也有关的,可以吃中药以及饮食上来调理的,多吃补肾的食物

junermu

少白头吧,多吃黑芝麻,黑芝麻有补钙补铁补锌的功效,家族有遗传么?我弟弟也很小就有白头发~体质不同吧~

doctor110

这是少年白发,需要滋补肝肾,可用方剂:女贞子10克,墨早莲10克,当归10克,川穹6克,山萸肉10克,何首乌10克,熟地黄10克,白芍6克,甘草10克,水煎每日一剂,连用十天。可以多吃黑豆和黑芝麻

doctor110

可以到医院中医科根据舌脉吃中药调理,西医没什么好方法

doctor110

少白头,是一种儿童及青年时期白发性疾病,其病因十分复杂,共有两大类型,一种属先天性少白头,另一种属后天性少白头。在后天性少白头中有许多是伴随某种疾病发生的,有些则是由于精神过度紧张和营养不良所致。

doctor110

建议及早到医院进行检查,确诊其发病病因后,只要将病因根除,是可以治好少白头的。

doctor110

在饮食上应注意多摄入还铁和铜的食物。含铁多的食物有动物肝、蛋类、黑木耳、海带、大豆、芝麻酱等;含铜多的食物有动物肝、肾、虾蟹类、硬果类、杏铺干和干豆类等。要注意B族维生素的摄入。医学家现已确认,缺乏维生素B1、B2、B6也是造成少白头的一个重要原因。应增加这类食物的摄入,如谷类、豆类、干果类、动物肝、心、肾、奶类、蛋类和叶蔬菜等。

育网专家团

白发形成原因主要是由于黑素细胞、黑素体较少或酪氨酸酶活性降低、,精神因素和遗传因素也有关。饮食上多补充维生素B,牛奶、鸡蛋、动物肝脏、沙丁鱼、花生、糙米、海带、瘦肉、芝麻、黑豆、何首乌等食物调理维护头发和防治白发

育网专家团

孩子长白发的原因比较复杂,与遗传和体质因素有关,多数是由于其发生发层色素分泌不均匀而引起的。血热也可以引起此症状。家长不要太担心,等宝宝大了会慢慢变回黑发的!平时在饮食方面注意一下就行。

育网专家团

小孩子长白发,有的与营养障碍如体内微量元素缺乏有关,可以去查查

育网专家团

有的查不出任何原因,不是疾病引起的(如遗传等),目前没有很好的治疗方法,一般不影响孩子的身体健康,不用管

育网专家团

你好!小儿出现白头发这种现象,排除遗传因素之外,宝宝的这种情况应该是由于其生发层色素分泌不均匀而引起的,所以有些毛囊长出了白头发。无意中发现一根白发,不必惊慌。有可能是头皮的某一微小区域或毛孔的点问题而形成的。如果宝宝生长正常,那是偶然的。如果只是二三根的话,问题也不大。