shengxisui

宝宝最近有轻微的干咳,嘴里还吐泡泡,是感冒了吗?如何处理?

宝宝三个半月,有先天性心脏病,两个月时得过肺炎,住院十天。鼻塞,喉咙有痰一直都有,最近又轻微的干咳,尤其是使劲时,抱着不咳,放下平躺着偶尔干咳,嘴里还吐泡泡。请问这是感冒了吗?如何处理?

萌瑶

嘴里吐泡泡是正常的,小孩子都这样的。干咳时喂点水,是室内空气干燥的事,不是感冒了。

junermu

喉咙有痰要注意防风保暖,给喂点白开水,加速新陈代谢
吐泡泡是正常的,及时给擦干净

doctor110

先天性心脏病的宝宝容易出现呼吸道疾病,并且好的比较慢,建议到医院检查治疗,可能还是气管的炎症。等这次炎症消退,尽早手术治疗。是哪种类型的先心?

doctor110

宝宝小 嘴里吐泡泡注意是不是肺炎了 尤其宝宝有先心病 抵抗力就很弱

育网专家团

由于宝宝有先心,易得肺炎,现在有咳嗽,口吐泡沫,需要去医院检查

贺怀珠

你好、可能是受凉引起、可用点清肺化痰颗粒看看、效果不好的话、应去看医生。