佳eka989

6个月宝宝眼屎重怎么办呀?

我家宝宝这几天眼屎挺多的,特别是早上刚起床的时候,都把眼睛糊住了,宝宝已经6个月了,问一下各位朋友这该怎么办呀?

候小七

眼屎多是宝宝上火了,不知道宝宝吃母乳还是奶粉,一般喝奶粉容易上火,可以给宝宝多喝水,冬天天气干燥最好保持室内湿度,用加湿器,如果母乳的话妈妈饮食要注意,少吃辛辣,可以沾奶水给宝宝擦擦眼屎,只要多多护理很快会好的。

真实的一果2013sina

宝宝这是明显的上火症状,多喝水,宝妈如果是母乳喂养话,那么饮食清淡一些,慢慢调理就行了

rongmomo

观察宝宝眼屎是什么颜色的?宝宝爱哭,会有鼻泪管阻塞,眼泪流通不畅,引起泪囊炎,会引起眼屎多的情况

可瑞康官方专员

佳eka989,您好!
引起婴儿长眼屎的原因主要有两种:鼻泪管阻塞(不通畅)和眼睛感染
鼻泪管阻塞:孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞和泪道内的分泌物滞留在泪囊而引起泪囊炎及如果这条管子部分被阻塞,眼泪流出的速度减慢,眼泪便聚集在眼睛里,而沿着双颊往下流。就因为眼睛被泪水清洗的程度不够,眼睑一直呈现轻微的感染,分泌物就增多。应该请专科医生检查、治疗。
感染因素:,由于新生儿宫内感染或生产过程中接触阴道有细菌的分泌物,接生操作者污染的手或者出生后所接触的用品不清洁,或宝宝倒睫毛也会出现眼屎比较多的现象。这时应该请医生检查眼睛,给予治疗。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

doctor110

白天点托百士眼药水,晚上涂托百士眼药膏,注意卫生,托百士对宝宝很安全

育网专家团

您好,孩子的情况不排除有结膜炎,建议最好到医院眼科检查,配合使用眼药水,孩子要有自己的毛巾水盆,以及清洁用品,以免交叉感染。

育网专家团

肝火旺,跟天气有一定关系,可以去医院眼科看一下,开一些眼药水滴一下