绮南qね

扁桃摘除手术要做哪些准备?

扁桃体肿大、上面有一白点,扁桃体一直肥大,是否有必要做做扁桃体摘除术?如果要做需要做些什么准备?另有鼻息肉是否需要动手术,如果手术的话,能否和扁桃摘除术同时做?

cai99iw

家长你好!有必要做,国庆节期间只做急诊手术,需要做些什么准备?不需要特殊准备,不感冒即可,鼻息肉,需要动手术,但术前需做3-6个月的准备(药物治疗)。

萌嘟嘟妈咪Q

扁桃体肿大如果不是非常的严重不建议摘除毕竟是免疫器官,如果要摘除只要没有发烧就可以做的,我以前做过这个手术。鼻息肉手术不建议你和扁桃体手术一起做

doctor110

如果扁桃体一年发炎超过三次 , ,,影响生活可以行手术治疗。术前准备避免感冒及炎症期,妇女避免经期。如果确定鼻息肉,可以药物正规治疗无效后,可以考虑手术!最后不要一起做,,因为太痛苦,可以分开

doctor110

你好!如果扁桃体经常发炎或是肥大引起呼吸吞咽障碍等可以做手术,再就是如果做手术需要住院,根据术前安排,各个医院不同,鼻息肉需要手术,最好是两者不要同时做手术

doctor110

扁桃体手术要等到炎症消退后两周后手术。两者一起做痛苦大些,术后需要鼻子填塞,用口呼吸,喉咙疼痛,吃饭影响。全麻两个一块做也不是不能做,看自己的体质

doctor110

你好,这是两个病,不建议一起做,如果有问题不知道是哪个影响哪个。不要在经期做,不要在感冒恢复期做。

doctor110

你好!如果一直有反复感染及二度以上肿大可以选择手术治疗。但是目前争议明显。有的人主张切除,但是有的专家认为切除后人体第一道防线消失不利于抗病毒

doctor110

你好,是扁桃体化脓,不知道你的扁桃体有多大,且又经常发炎的话,是可以摘除的,但必须等你这次把炎症控制了以后再去摘。

doctor110

你好,一块手术风险太大,不建议这样做,以免交叉感染。扁桃体摘除术前,多喝水,扁桃体不充血,忌烟,酒,辣,刺激食物。

doctor110

你好,如果扁桃体反复发炎,可以考虑手术切除,没有什么特别的准备,住院以后会有护士安排的,有鼻息肉可以考虑一起手术。

育网专家团

你好,主要看有无症状,如反复炎症发热每年超三次或影响呼吸吞咽。有就做。准备是两周以上不能发炎。鼻息肉要做手术,但建议不要一起,因为痛苦加重,风险加倍。

育网专家团

有无什么不适?是否反复化脓?确认有鼻息肉并有症状可以手术。一道手术可能不易耐受。

育网专家团

扁桃体下列情况可以手术:发作频繁,每年超4次;或曾有扁桃体周脓肿;过度肥大影响呼吸进食说话;单侧明显肿大;引发其它疾病者。

育网专家团

鼻息肉建议手术切除,但扁桃体不建议手术,他是你免疫系统的重要器官,如果扁桃体经常发炎,建议吃中药治疗。

育网专家团

您好,若扁桃体单纯肥大,没什么症状。可以不管它。鼻息肉需要手术治疗。

育网专家团

若确实需要做手术,也可以一起做,只是术后痛苦稍大些。祝早日康复!

育网专家团

扁桃体肥大如果反复发炎或伴有睡眠打鼾是要手术的,如果没事上述症状可以不手术。不能和鼻息肉同时做,要不然口腔和鼻腔都疼痛不能呼吸了。

育网专家团

扁桃体炎要是反复发做,或者肥大影响通气可以手术,鼻息肉一般需要手术。一般分开手术,

育网专家团

如果扁桃体肥大影响呼吸、每次感冒扁桃体炎非常难好,是手术适应症,单纯肥大不用手术。如果要做手术早晨空腹化验。鼻息肉需要动手术,扁桃体和鼻息肉不能一起动,因为动了鼻息肉做鼻腔填塞,可以张口呼吸,两者都做后,鼻腔及咽腔都肿胀,影像呼吸。

育网专家团

鼻息肉可手术治疗,扁桃体最好不要手术治疗,它是人体的一道屏障,切除会降低人体免疫力