fu2874

刚查出怀孕怎么计算预产期呀?

我刚才查出怀孕了,我的月经都是35天来一次,听人说是从上个月的月经第一天开始算的,问一下大家像我这种情况也是这样算的吗?

荏性小钕子╯

最后一次月经计算法:将最后一次月经来潮的月份减掉3(不足者加上9)或月份直接加9也可,日数加上7,即为预产期。

总之很烦

从最后一次月经第一天开始。九个月加十天,这个都不是很准,预产期提前退后生孩子都正常的

一抹如风地暖阳

预产期是按末次月经算起的,具体的我也不太会算,当初我就是使用软件来计算的,这个还是挺方便准确的,育儿网里也有这样的小工具,你可以自己测一下哦。
地址:http://rs.ci123.com/widget/item_6.html

洋洋洋洋宝

末次月经第一天,月份加9或减3,日期加7就是了 ,建卡的时候医生都会给你写清楚的。

育网专家团

你好,你这种情况也是这样算的。只不过你的预产期可能退后4至5天。

育网专家团

你好,不管月经周期怎样,预产期都是从末次月经来的那一天算起,但你生产的时间即便推后几天也属正常的。比如你是35天的月经周期,你的生产日如果推迟1周也是正常的。