hu琦琥ㄤ2ois

宝宝打预防针后反复低烧,要不要喂药?

我女儿昨天上午打了预防针,晚上八点左右开始发低烧37.6度,物理降温后,晚上给她吃奶,没吃,水也不肯喝,半晚再次低烧37.4度,怎么办呢?要不要喂点什么药呢?

萌嘟嘟妈咪Q

部分宝宝在接种疫苗以后会有发烧和不爱吃东西的情况,这个没有大的问题,物理降温然后多观察一下孩子的精神状态

cheng2013

有些疫苗 接种后 会出现局部红肿 发热等症状 只是单纯的发热 没有超过38.5 只要注意观察就行 物理降温 减少运动 多喝水 就会恢复正常 如果发热超过48小时以上 就要及时去医院

doctor110

体温不高,症状不重,一般不需要用药!观察病情变化!如果一直不好或者加重,要去医院看,验个血看看!

doctor110

你好,不超过38.5,不主张用药,让宝宝多喝水,吃流质食物,是防疫针引起的发烧,才两三天就好了

育网专家团

宝宝打疫苗后大多会有低热、食欲不振、等疫苗反应。一般2到3天就好了。宝宝目前的情况暂时不用喂药,给予物理降温如用温水擦浴。

育网专家团

防疫针引起的发热一般不影响小儿吃奶的,孩子的精神状态是好的,严密观察不行去医院检查化验一下,不要在家随便用药

育网专家团

预防针一半两至三天有反应,您孩子的症状时疫苗的正常反应,多喝点水就好

育网专家团

一般超过三十八度就不是疫苗的事,可能是偶合感冒了,去医院和吃药都可以