xing文博mama

我家宝宝一岁了,还什么都不会说怎么办呀?

我家宝宝一岁了,他现在爸爸妈妈爷爷奶奶之类的词还是一个都不会说,我们邻居和他差不多大的,人家早就会了,我家宝宝

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝说话有早有晚的,只要宝宝有发音的意识就多和孩子说话,多鼓励孩子开口叫人,我家宝宝一岁左右还只会爸爸妈妈,现在21个月可以唱儿歌说句子,和平时的教育关系很大。还有要统一语言

萌瑶

不会说是孩子说话晚,多和孩子说话,孩子就会说了,15个月以后还一个字也不说就检查一下。

荏性小钕子╯

多引导吧,不要着急,让宝宝自己表达吧,他想要什么,不要马上满足他的要求,让他自己说出来,很多宝宝说话都比较晚的,两岁会说的也不少,不要太担心了