qxz0055

宝宝眼屎多

宝宝出生以后眼屎比较多,擦干净后一会功夫又有了,到医院检查,医生说宝宝上火开了一瓶氧氟沙星滴眼泪不知道能不能用!(宝宝现在1个月)

悠悠豆腐果

你宝宝刚出生的时候有没有点医院给的眼药水?我宝宝月子里的时候,因为刚生下来的时候我们没敢点眼药水,导致他一只眼睛一只有眼屎,色黄,用温水洗过没多久又会有。后来开始点宝宝出生时医院发的眼药水(晶宝-硫酸锌尿囊素滴眼液),连续点了4、5天,就完全好了。到现在都没有再复发过。我们查了一下资料,这种眼屎产生的原因是宝宝从母体带出来的一些分泌物,如果不及时点眼药水清洗,就会产生炎症。
还有一种可能就是泪囊炎,剖腹产的宝宝发生情况多一些。可以去医院洗洗眼睛,听说洗几次就会好的。不过要早些治疗。

提问者对回答的评语:谢谢!我家宝宝用了一次眼药水就好了,太神了!

huangxiuzhu

那医生给的应该可以用吧,如果孩子不能用的话不会开的.

三十一画生

新生儿的还很多,很容易长眼屎,鼻涕等,而且由于生理上的原因,许多宝宝还会倒长睫毛啊.如果倒长睫毛,因受刺激眼屎会更多.洗完澡后或眼屎多时,可用脱脂棉花沾一点水,由内眼角往眼梢方向轻轻擦.发果眼太多,怎么擦也擦不干净,或眼白充血等异常情况时,可请眼科医生看.