卞mingxueht

快5个月的宝宝为什么老是拉肚子呢?

我家宝宝马上就5个月了,拉肚子都快十天了还没见好呢,也吃了好几种药了,宝宝一点没精神,可把我愁坏了,请教各位专家这是怎么回事呀?可怎么办呀?

萌嘟嘟妈咪Q

没有添加辅食的宝宝都非常容易拉肚子的,这个很多时候是宝宝的自然生理排毒过程,等宝宝添加了辅食就自然好了

萌瑶

小孩子拉肚不能乱吃药,吃一种就行了。吃好几种都混了,宝宝十天未好化验便便,检查原因,对症用药。

西瓜红

宝宝太小不能随便吃药的哦,如果吃药没有效果还是建议妈妈给宝宝的大便做个化验,这样才可以针对治疗,

muyixixi

首先母乳妈妈饮食清淡易消化,暂停宝宝的辅食添加,给宝宝多喝水,预防脱水,同时服用妈咪爱和思密达,看看效果怎么样,不行最好去医院化验大便常规,明确诊断,对症处理。

红玫瑰185QQ

我家一直这样三个多月了,这是母乳性腹泻,添加辅食慢慢就好了,我们没吃药,听说吃了也不管用,体重增长,精神好就没事的,最多吃点益生菌调理一下。

doctor110

宝宝拉肚子怕脫水和电解质紊乱,这个易致宝宝没劲、精神状态不好,要用口服补液盐冲水喝,

doctor110

同时,宝宝拉肚子10天了,可致乳糖不耐受,要换成无乳糖奶粉,过去俗称“腹泻奶粉”

育网专家团

你好,这个是脾胃功能比较差,消化不良导致的,建议吃中成药小儿健脾散,效果很好

育网专家团

可以给宝宝推推穴位,吃点益生菌,还有就是乳糖不耐受的孩子容易长时间拉,可以吃点无乳糖奶粉

育网专家团

像你说的,已经吃一段时间药了,我建议你去医院化验大便,然后根据大便化验吃药

育网专家团

不要着急,宝宝是纯母乳喂养吗?一天拉几次,拉的是什么样子的?

育网专家团

宝宝吃奶,睡觉正常吗?哭闹吗?检查看看是消化不良还是受凉?可以到正规医院中医科推拿按摩,看看效果