henghong95

女孩四岁了扁桃很大,请问多大手术治疗比较好??

小女孩今年四岁,因为小时生病没有医治彻底,导致扁桃很大,经常发炎,引起高烧咳嗽等,所以想彻底治疗一下,不知道是可以通过手术治疗吗?那么小手术治疗会不会有后遗症呀?

Duoduo麻麻

可以扁桃体摘除。几乎没什么影响

昭昭宝贝儿

建议家长带孩子到儿童医院,耳鼻喉科就诊,听听面诊医生的意见和建议。

萌嘟嘟妈咪Q

扁桃体是免疫器官如果不是很必要不要摘除,有些人摘除了扁桃体后要感冒非常严重才表现出来反而更加加重了病情延误了治疗时间,平时可以尽量给宝宝注意下别感冒了

doctor110

你好,扁桃体手术可以做。但应有手术指征。如打呼喽。应找耳鼻喉科帮助诊疗。

doctor110

如不手术,平时加强锻炼,增加抵抗力,可服脾氨汰肽、玉屏风等。平时饮食清淡易消化,忌辛辣油腻,营养塔配合理。亦可推拿治疗。