sarahmhy

急 手挤奶还有利于乳汁分泌吗

我家宝宝一小时吃一次奶.我供应不上所以一天吃好几次奶粉今天我感觉他不愿意吃我的奶了.大家快说说手挤奶还有利于乳汁分泌吗

三十一画生

手挤,即不卫生也不利于乳汁的分泌.你还是多吃催奶的食品.如鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨等.这些都是催奶的.多让宝宝吸吸,哺乳之前用温水按摸乳房,这样也可以促进乳汁的分泌.还有就是千万别要自己焦虑,妈妈的情绪很影响奶水的。 妈妈要保持心情舒畅.
如果妈妈是气血不足的(面色苍白,气短倦怠,周身无力,食少便泻),可用当归,黄芪,葱白,水煎服.少吃冰冻和清凉下火的东西,这些都会影响乳汁的分泌.

提问者对回答的评语:谢谢

小晨晨

手挤没有吸的干净,不利于乳汁分泌

heartysl

让宝宝饿久一点自然就吃了。

♀同同妈…

还是要让宝宝多吸吸。自己也多吃点下奶的食物,猪踢呀,猪大肚呀。

pch911

用手挤会越挤越少。