woshibaba2008

孩子吃奶粉一天没大便怎么办(20天)

孩子黄疸有点高,就把母乳停了喝奶粉,都一天多了还没大便.而且放屁特臭

sunyixiang

我建议先不要给孩子随便吃药本身孩子就有点黄疸偏高,还是有妈妈给宝贝按摩要更安全可靠些,每天给孩子围绕肚脐顺时针按摩500下加速宝宝肠胃蠕动一般就会排便很好使我家宝宝就是这么做的现在已经很规律了放心吧,宝宝喝奶粉都会有一段适应的过程过短时间就好了。猪宝宝早日健康!

qiuxiyuan

正常呀
我家宝宝那时一个星期才大便一次.

heartysl

放P臭臭的话,可能有点消化不良,再观察观察看看,还是不便便就喂点妈咪爱!

zhanghxing

新生儿的消化功能尚未完善,配方奶粉中水份没有母乳多,人工喂养的宝宝较易引起便秘。建议您选择一种配方奶粉的品牌,不要轻易的换品牌,不同品牌的奶粉配方一不样也会影响宝宝的消化。在两次喂奶间记得还要注意给宝宝添加温开水,奶粉可以规定的冲调比例上适当的冲稀一些。超过48小时未解大便即可视为便秘。便秘的处理方法有:
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
3)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。