shuzhu627b

宝宝吃奶睡着后,一会就自己在那使劲憋的脸通红,什么原因?

我的宝宝4个月,吃奶挺频繁,不喂她吧就哭着摇晃脑袋找奶吃,吃的肚子跟小西瓜似的有点硬,还有就是吃着奶睡着后放下她,不过一会就自己在那使劲憋的脸通红,会不会有什么毛病啊?

可瑞康官方专员

shuzhu627b,您好!
饮食方面还是要注意控制,以免吃的太多宝宝可能会粗线不适或不消化的情况,也可能会有肠胀气的情况。
对于一周岁以内的宝宝每天24小时内的总奶量需达到660ML-880ML质检,最多不要超过1000ML;2个月内的宝宝还不能很快形成定时定量的习惯,可以先按需喂养,注意对每天总奶量的控制。
肠胀气一般发生在三个月内健康宝宝,不是病,是宝宝典型症状,表现在没有什么原因就出现阵发性哭闹,且有规律,每天基本相同时间,哭闹时,双腿上扬在肚上卷起,哭声尖锐,然而白天一切正常宝宝精神状态也好,喂奶也正常。
建议可用手顺时针方向轻轻按摩宝宝腹部或用热毛巾热敷腹部,哭闹不停时给宝宝吸吮奶嘴,一般哭闹可长达一小时,可让宝宝俯卧,排排气,轻拍背部或用棉花棒扩张肛门有利于排气。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

萌嘟嘟妈咪Q

小朋友都是这样的,有些时候是依赖乳头想要吮吸就会不停的吃东西,以后发现宝宝吃的很多了就控制下不要再吃了。宝宝还可能现在有点消化不良了多给宝宝揉下肚子

俊宝贝妈妈

宝宝4个月,如果没有节制喂奶也是不好的,建议可以按时喂养,每隔2-3小时喂一次每次10分钟-15分钟左右,宝宝憋气应该没事,不多的话,再观察看看

恋雪521

应该是肚子不好受吧 没事给宝宝揉揉肚子,喝点益生菌之类的调节下肠胃

rongmomo

宝宝有点胀气,喂母乳宝妈平时容易胀气的食物尽量不要吃