tangling19400

喉咙里好像有口痰

我的宝宝这几天每天早晨,喉咙里好像有口痰似的,一直5天了,都还是没好转,以为他感冒了,可是其它都很好,不咳嗽,不流涕。吃得好睡得好。我很担心,请知情人,速带帮助我。谢谢

HYZ2D989

我女儿也有这个问题,你试试用吸管吹点药粉到喉咙,到时会有自然反映. (我还没试过呢)
婴幼儿缺乏咳嗽排痰的能力,痰液由支气管粘膜的纤毛摆动送到咽喉部位后无法排出,呼吸时气流通过咽喉部位就形成呼噜声。除了给宝宝用药外,饮食也适当清淡些。

zhangkunyuan

您好!
可以给宝宝试试拍背的方法给其排痰,在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。