棂镳83p05

宝宝的便便明明不干,为什么每次拉起来都很费劲呢?

我家宝宝前段时间拉便便特别费力还哭,但便便一点也不干,到医院查了一下说是肠胃炎,吃了一些药好些了,但还是每次便便费力我又不敢老让她一直吃药,不知道宝妈妈们有没有这个情况的?是什么原因啊?

荏性小钕子╯

看起开正常,但是费力,说明腑气不通畅,或者经常给他吃点香蕉 苹果,平时要多喝水。

丁香花zjj

不是便秘却很费力,胃肠蠕动有些慢,消化不良等,可以吃点调理肠胃的,平时多喝水

萌嘟嘟妈咪Q

孩子排便困难很多时候是孩子没有掌握排便的技巧和肠道的蠕动太慢了,可以给孩子吃点粗纤维的试试,比如番薯南瓜,同时告诉孩子如何正确排便

doctor110

你好,肠蠕动弱,你可以多喂水,帮宝宝多顺时针揉揉肚子。不行可以口服妈咪爱。