凝竹l

8天的婴儿洗澡水温度是多少?

我家宝宝8天了,在医院天天洗澡,刚从医院回家也想彻底给他洗洗去掉医院里消毒水的气味,因为是第一次给他洗,请教大家婴儿洗澡水温度是多少?

涛涛妈2010

首先要根据家里室内温度来决定,如果室内温度高那么37度就可以了,低的话需要39度,一般婴儿洗澡控制在37-40度

曦曦妞

平时宝宝的房间夏天室温在23~25度左右、冬天在20度左右较为合适。要控制好室内湿度,不要过干或过潮,湿度保持在50%左右为宜。

宝宝洗澡前关好门窗,不要有对流风,室温以25~28度为宜。一定要注意避免宝宝着凉感冒。

最好在吃奶前洗澡,以防吐奶。准备好柔软的干毛巾、换洗衣服、尿布和包单。

家长应剪短指甲,洗净双手,再准备洗澡水,澡盆要专用,洗澡时先加冷水再加热水,以防烫伤宝宝。水温保持在37.5~40度之间比较合适,家长把前臂(手腕)放入水中试水温,感觉不冷不烫就可以了。最好用刺激性较小的婴儿皂或浴液给宝宝洗澡。洗澡时间不宜过长,否则宝宝会很累,也容易感冒!

洋洋洋洋宝

在38度左右,比体温稍高一点就可以,室内一定要保证温度,洗完马上擦干不要冻着宝宝。