chundongfa

三岁7个月的孩子天天半夜长荨麻疹应该继续吃原来的药吗?

每天服用盐酸西替利嗪悬液有一周了,每天就是半夜发荨麻疹,第二天早就有。到下午就基本消了,有时下午还要发,怎么办啊??好着急,这个病快一个月了,之前医生叫我连续吃上三周,我都不知道到底还需不需要继续吃了,害怕耽搁病情。

曦曦妞

如果服药后一直都有这样的状况,即便继续服药宝宝的肌肤也会有抗药性的,换家医院看看或者让医生换换药物吧

君浩uoq598

小孩这种情况有慢性趋势,建议坚持药物治疗,如果单独用西替利嗪不能控制,建议再增加抗过敏药物如氯雷他定,直到能控制住不再发生风团为止,巩固一段时间后再逐渐减量。如不放心,可以再带小孩到医院看一下。