yuanfeng4菂

3个月小孩鼻子里鼻屎怎么去除呀?

我家宝宝刚满3个月,这几天发现他鼻子里面有一块大的鼻屎,都影响宝宝呼吸了,也不敢给他动,请教各位宝妈都是用的什么好办法呢?

小乖莹莹

往宝宝鼻子里滴的你的母乳!奶水!鼻饲等会儿就出来了!

阿朱珠

可以在洗好澡以后,比较湿润,然后轻轻用小棉签刺激他的小鼻孔,可能打喷嚏就带出来了

我是玲儿

可以买个发光耳勺,上面带镊子的,可以给宝宝夹出来的

doctor110

你好,先往鼻孔滴一滴清水,让鼻屎软化,再用小镊子轻轻取出,或者用小棉签轻轻拨出。但是动作一定要轻柔,避免将鼻屎不慎进入更深。操作一定要小心,如果您有顾虑不敢取的话,就请当地医生帮您取。