woshibaba2008

新生儿脐部流水是正常吗

我家宝宝脐带掉了4,5天后;我给他洗了澡;结果肚脐进水啦;搽干后过了好几天还湿泘泘的,我该怎么办?

zhangkunyuan

正常新生儿脐带脱落后,脐窝稍显湿润或有少许分泌物,用酒精或盐水清洁后,一周内便干燥。如经上述处理,脐部仍流水不止,属异常现象,应到医院就诊以便及时处理。

新生儿脐部流水,最常见的情况是脐炎,表现为脐窝内有脓性分泌物,稍重者有脐周红肿、疼痛。严重者可继发门静脉炎,这是因为新生儿脐静脉尚未完全栓塞,患脐炎后细菌经脐静脉进入体内,致门静脉感染栓塞,这样有可能成为孩子成年后门静脉高压症的一个诱因。因此,对婴儿的脐部一定要高度重视,您的孩子情况有些异常,应带他到医院就诊,绝不应掉以轻心,以免耽误治疗。

lupeilin

去医院看看,要不要消炎。我们那时候医院有酒精带回来,让每天擦得呢。42天体检的时候看到一个小孩就是因为肚脐问题,白白的,有点化脓了。还是小心点好