suzexin

你好,宝宝44天,7天没有便便了

上次便便也是五天才拉,金黄色软膏状,看过医生,说是服用益生菌一星期观察,现在已经连续服用一星期了,母乳喂养的,却一直没有便便,之前也是一两天才大便,需要给宝宝通便吗?

小乖爱闹

还是需要通便的,毕竟已经7天了,宝妈可以去医院配个开塞露,询问医生用量,先帮宝宝把大便拉出来;除了喂益生菌以外,妈妈自己的饮食尽量不要太精细,少吃高蛋白质食物,可是适当吃些粗粮或南瓜芹菜等纤维素高的蔬菜。早上喂完奶以后,过一个小时,围绕宝宝肚子顺时针画圈按摩5-10分钟,帮助肠蠕动,促进排便

小乖莹莹

宝妈不用通便的!这说明孩子吃了都长身体上了!俺朋友家一星期拉一回!孩子可胖!

suzexin

之前满月的时候才长了一斤二,满月以后才逐渐母乳喂养,然后他就开始几天才便便了,时间会不会太长了?而且这几天也不见胖,实在捉急

沫,然

现在母乳喂养的宝宝,宝妈平时一定要法注意饮食才行,多吃点蔬菜,少吃点肉类,注意宝宝,不要上火了慢慢调理一下才行

suzexin

每天都有吃蔬菜的,时不时还吃水果。总见他用力憋,脸都红了,感觉像在拉便便,可是每次看又不是,就担心他便秘

lovebaby20050301

可以给宝宝服用益生菌制剂凝结芽孢杆菌,能促进肠道蠕动,改善大便情况。

doctor110

有的母乳喂养孩子在2~3个月时,2~3天甚至5~7天大便一次,但排出的大便为黄色软便,没有排便困难现象,不影响孩子生长发育,家长不用担心,这属于正常现象,是由于小婴儿肛门括约肌未发育成熟,胃肠道生长发育未成熟引起,也可能是母乳消化吸收好所致,称为攒肚,如果宝宝没有不适,可以不用处理。如果时间过长,影响宝宝吃奶量,睡眠不安稳,可以用棉棒攒植物油涂抹肛门周围刺激排便。