hanyu连4j

宝宝鹅口疮反复发作有根治的办法吗?

我家孩子一岁零四个月,因为一次不小心摔伤,过来几天,摔伤没见好,变成鹅口疮了,当地医生开的小苏打水和制霉菌素,叫分开擦,用了二天,没有了,巩固四天后,停药。但是停药一天半后,发现又有轻微的白色的那种粘膜,就这样不断反复,是怎么回事?请问有办法根治吗?

涛涛妈2010

首先要做好口腔护理,可以用淡盐水擦拭的,每天擦三次左右,效果挺好的。

多彩小棉袄

一定要注意口腔卫生,喝完奶或者吃完东西最好漱口!晚上睡觉前清洁口腔,然后抹点制霉菌素!我家宝宝一岁时候也得过

洋洋洋洋宝

要坚持用药,鹅口疮是容易反复发作的,平时注意护理保持口腔卫生,饮食清淡,多吃水果青菜含维生素丰富的食物。

doctor110

你好,鹅口疮是由口腔里的白色念珠菌引起的。正常人口腔里就有白色念珠菌。

doctor110

鹅口疮是比较容易治的,不用着急。使用抗霉菌的药物后,24小时以后即可见效。常用的药物是克霉唑,250毫克每片,把一片药捻碎分成三份,分别于早中晚,饭前一个小时,把捻碎的药面放在一张干净的白纸上,轻轻倒到宝宝的嘴中就可以了。这个治疗效果是挺好的,但是很容易复发,所以要巩固治疗。一般用药2-3天见效,应该再巩固用药3-4天,总疗程1周,复发的可能性就小了。