mxp133

刚出生几个小时的孩子开始呕吐

我的孩子在出生的前几天做彩超做出"双泡",医生怀疑是先天性十二指肠闭锁,等孩子出生的时候,羊水正常,胎便也正常排出,是顺产的,就是胎盘属于比较少见的"帆状"胎盘,孩子出生两个小时(20:40)后开始喂水,能正常喝水,21:50开始喂奶,22:30左右开始吐,吐了一会就不吐,等到凌晨3点多的时候开始大量的吐,吐出黄绿色液体,第二天做造影医生说也看不出个所以然,只是说肠胃有毛病,恳请大家能帮帮我看看孩子是什么病,有什么好的治疗方法,哪个医院好点.哪位医生擅长治这种病,怎样跟他们联系,联系方式,我谢谢大家了!

lyyzhmq

呕吐是新生儿期婴儿最常见的症状。生后早期即出现呕吐主要是婴儿在生产过程中咽下羊水及母亲产道的分泌物所致,医学上称之为咽下综合症。通过洗胃排除胃中的异常分泌物,即可纠正婴儿呕吐。

正常新生儿常于喂奶后从口角流出或吐出少量乳液,医学上称为溢奶或漾奶。这是由于新生儿食道下端括约肌松弛,胃中的奶汁易返流至口腔所致,为生理现象。呕吐量较多时即应认为是呕吐。呕吐可由喂养不当所致,如喂养过快或喂养时间过久,喂养量过多或喂养不定时,以及频繁更换奶粉种类,过早添加辅食(生后3月内),喂奶前哭闹时间较长,喂奶时咽下大量空气,喂奶后未竖起拍背,或体位变动过大,如喂奶后换尿布等所致。如及时纠正以上喂养不当方法,呕吐现象即可改善。

如无改善或呕吐较严重,或同时伴有腹胀、腹泻,应考虑婴儿患有其他疾病,及时到医院就诊。在排除肠道闭锁、幽门肥厚性狭窄、先天性巨结肠等外科性疾病后,应考虑婴儿是否患有急性胃肠道感染、吸收不良综合征等疾病。在医生的指导下,治疗疾病,以及加用“吗叮啉、普瑞博斯”等促进胃肠动力的药物。在此提醒家长,促进胃肠动力的药物说明书内未叙述婴儿的用法,应在医生指导下才可安全应用。

sep2006

你去大的儿童医院确诊后,再针对问题解决.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!