旭尧qiao0j

小孩子是不是不可以吃太补的东西呀?

我家宝宝两岁了,刚刚前一阵子身体不好,老公专门给他买了人参补身体,我也想趁这个机会给宝宝补一补,可是老公说,小孩子不适合吃这个,身体会受不了的,是真的吗?

曦曦妞

宝宝的火力是很足的,体内促进成长的激素已经分泌很多了,如果吃大补的食物,容易引起性早熟的,还是别给孩子吃了,毕竟孩子还小,恢复几天就好了

沫,然

现在小孩身体发育还没有完善,如果吃太补了的东西反而会影响到宝宝的发育,轻的会上火,重的造成性早熟

懒小妍

当然不可以给小孩子吃了,大人有时候吃太补的还会内热流鼻血呢,何况才2岁的孩子,孩子是喝奶来补充营养的,平时的饭菜做的种类多点,宝妈宁可食补,也不要给孩子吃什么营养品。我看有的奶粉配方可以加强抵抗力的,宝妈可以试试看。像什么合生元啊,多美滋啊什么的。

金蓓贝官方微信

儿童能不能吃人参,要因人而宜。体质好、发育健全的儿童,是不用吃人参的。但是如果体质弱、发育存在一定问题的儿童就可以吃人参,但要严格控制用量。南方地区,秋冬季的时候,大人往往会主动给孩子服用一些人参汤之类,这样就会起到了抗潮湿、抗寒冷的作用,效果不错。我国古代中医认为,小儿龟背、鸡胸、五迟(立迟、行迟、发迟、齿迟、语迟)、五软(头软、项软、手脚软、肌肉软、口软)系因虚弱所致,可服用人参来改善现状。