mwmw2011

腺样体肥大,扁桃体增生

我女儿三岁多,腺样体肥大,扁桃体增生,并伴有鼻噻,夜间张嘴呼吸,翻身,打鼾等症状,有没有好的治疗方法?不想手术。

萌瑶

儿童腺样体肥大常属生理性,婴儿出生时鼻咽部即有淋巴组织,并随年龄而增生,6岁时即达最大程度,以后逐渐退化,若其影响全身健康或邻近器官者,才称腺样体肥大。手术切除腺样体,可在扁桃体手术时同时切除,或单独进行,不宜手术者可考虑放射疗法(但极少应用),近年有人认为对腺样体肥大可采取等离子治疗,方法简单,痛苦极小。

lovebaby20050301

如果扁桃体肿大,一般会出现呼吸困难,最好是输液治疗。

doctor110

您好!根据您描述的情况来看此时的这些症状多是和呼吸道被堵塞直接相关的。这个时候西医的治疗主要是采取手术的方法,考虑到孩子年龄比较小,那么往往不适合进行手术的方法的。此时可以看下当地的中医,试着用些中医的汤药以及配合上中医的针灸和中药熏鼻疗法看能否帮助症状改善。另外嘱咐孩子适度的进行下体育锻炼,来帮助体质改善,这样也有助于症状改善的。