韩宏baby☾56

我想要第二胎,可是害怕老大不乐意,我该怎么办呀?

我家老大七岁了,我一直想再要一个,可是前几天看新闻,一个小孩子跳楼逼自己妈妈打掉宝宝,我就担心我家宝宝也会这样,我该怎么跟他说呀?

我是玲儿

可以先问下大宝是怎么想的,我儿子7岁了,我现在孕30+,儿子特别希望有个弟弟妹妹来陪他一起玩,我认为,如果孩子心理正常,不自私都不会排斥的。

涛涛妈2010

就告诉宝宝爸爸妈妈想要在生个小宝宝,想 和你商量下,爸爸妈妈希望你可以尊重我们的决定,然后爸爸妈妈还是会和以前一样爱你尊重你。在往后有了小宝对大宝要更加爱护。

xiaoyudian_10

没事的时候可以问下宝宝的意见的,多和宝宝交流

平安、健康才是福536QQ

多和宝宝沟通,他会懂得,因为现在小孩子都没有伴,***你生个伴,以后你就可以和弟弟或者妹妹玩啦

doctor110

您好!不是每个孩子都像您说的要跳楼,这种宝宝,平时也能看得出是一个以我为中心,不顾别人的人,您认为您宝宝不是这种人,就不需太担心,可以跟您宝宝说再有个弟弟,妹妹你就有个玩伴,长大了,爸爸妈妈老了,也可有你们两人照顾爸妈,免得就你一人照顾等这些有点说清楚。