朴朴0

宝宝吃什么辅食可以?

觊觎你的美487QQ

我家宝宝五个半月加的辅食,几乎都是我自己做,米粉加菜泥,很容易做,把绿叶菜开水里烫一下切碎放在粥里米粉里。还有水果我也每天给宝宝吃。现在七个月了,给加了一些肉。宝宝自打吃辐食大便一天一次,之前一天最少三次。

涛涛妈2010

宝宝满四个月可以开始添加辅食,从米粉开始,一开始添加两三勺等适应两三天后可增加量,适应一星期后可以添加其它辅食,但也要从少量开始

rongmomo

是喂母乳还是奶粉?建议给宝宝添加奶粉可以从强化铁的米粉开始添加,辅食从少量到多量,从稀到稠,从细到粗,一点一点给宝宝添加

爱在下一季

米粉吧。最适合宝宝了。一般宝宝刚开始加辅食都是这个。我家宝宝那会吃的小米米粉还不错,宝宝一样容易接受,而且营养还高一些。

可瑞康官方专员

您好,6个月以后,奶液中提供的能量已经不能满足宝宝的需要,一般4个月之后随着消化酶的产生和增多,消化系统逐渐成熟,已经具备开始训练宝宝咀嚼、吞咽的条件,既能提供营养素,又能从单一的奶类过渡到多样化的饮食,还能为断奶做准备,6个月之后可正式添加辅食,1岁以内还是以奶为主。4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,刚开始添加果汁要按1:2比例稀释,先一勺,两勺逐渐添加;蛋黄可以先从1/4个开始,3-5天后渐渐增加到1/2个,再过1-2周可以增加到1个,由于宝宝从母体内带来的铁在出生3-4个月时大部分已经被耗尽,所以6个月的宝宝很容易有缺铁性贪血,4-6个月宝宝可添加含铁丰富的辅食;如蛋黄,含铁米粉等,6-7个月可以吃一些稀粥,肝泥,豆腐;7-8个月吃软饭,烂面条,鱼泥,肉松;8-9个月添加蛋羹,肉末,碎菜,面包,碎水果等;10个月吃烂饭,面片,馄饨饺子,肉末,豆制品,水果片,小馒头或者把几种食物拌在一起吃。添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从粗到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。祝宝宝健康!