weize满ㄟ31e

宝宝最近晚上老爱放屁了,有时候还会崩出点便便,是怎么回事啊?

我家宝宝以前一晚上就醒一次,最近几天醒的次数多了,每次要醒的时候会先又抻又动的然后就放屁就醒了,有时候还会崩出点便便,他以前晚上睡觉从来不放屁的,究竟是怎么回事啊?

小乖爱闹

可能有些胀气,妈妈日常可以在喂完奶以后,过一个小时,把宝宝抱到怀里,围绕宝宝肚脐周围,顺时针按摩5-10分钟,帮助肠蠕动排气。如果母乳喂养,妈妈最近淀粉含量高的主食或甜食少吃。喂奶粉的话,记得餐后半小时喂些温水促消化

萌瑶

母乳吃的爱产气的食物,宝宝就会有屁屁的。或是吃的淀粉类的食物多了。

doctor110

宝宝可能还是有些消化不良,饮食注意少量多餐。可以口服胃蛋白酶合剂、醒脾养儿颗粒调节脾胃帮助消化。