yanxinmiut

宝宝一岁快两个月了,宝宝是吃母乳的,这个时候母乳是不是没营养了,应该吃什么?

请教一下,各位宝妈,宝宝一岁快两个月了,宝宝是吃母乳的,可能是我的母乳没有营养了吧,宝宝看起来没有怎么长肉肉啊,给她喝奶粉不喝,怎么办,比宝宝小一点男宝宝都走路了,我们的宝宝还不会走路啊,还有就是宝妈你们都给宝宝做的什么好饭饭吃啊,给点经验吧

懒小妍

宝妈不错哦,能坚持到现在,开始加奶粉和母乳掺着吧,方便后期断奶,一岁以后孩子也可以正常一日3顿饭了。不过最好和大人饭菜分开做,软烂点,调味最好能不加就不加,或者少加。蔬菜水果肉类基本没什么需要特别忌口咯。奶粉的话选接近母乳的哦。

萌瑶

都这么大了还吃母乳呢,六个月以后就不建议吃母乳了得喂辅食了。把奶断了就喝奶了。这么大的孩子没有忌口的了,啥都能吃了。

闹闹妈育儿创业

昨天又有一位宝妈跟我说母乳六个月以后没营养了 ,中央2《是真的吗?》栏目验证了这条传闻,结果是假的,不是六个月后母乳没营养,而是孩子大了所需营养多了,要添加辅食补充营养,还说有条件应该母乳喂养到两岁,最少也要母乳喂养到一岁。母乳里很多成分配方奶粉无论如何都代替不了的!

被爱的小庆

宝宝月龄大了,饮食也开始变得多样化了。辅食的种类可以变的多样化。宝宝不爱吃奶粉,妈妈也不要气馁。可以给宝宝选个清淡点的奶粉,还有opo的奶粉给宝宝试试。日常,还有钙、铁、锌等营养素比较高的食物尽量让宝宝多去吃点

快乐☆宝贝

,六个月以后就不建议吃母乳了得喂辅食了。把奶断了就喝奶了。这么大的孩子没有忌口的了,啥都能吃了。

doctor110

母乳期间您饮食要均衡一些才有利于孩子正常的生长发育的,您可以这样吃:早餐可以吃一个鸡蛋、一杯牛奶或者一杯豆浆、一份菜肴、主食可以食用些包子花卷之类的,两顿饭之间可以吃少量的水果,这样的早餐营养比较全面,中午可以吃一份米饭,花样尽可能多的蔬菜,尽量以青菜等叶菜类为主,最好午餐有鱼肉或者瘦的猪肉,晚餐可以吃一份米饭,带有豆制品的菜肴和尽可能花样多的菜肴。